Секреты плодотворного шопинга

В настоящее время интерес к онлайн шопингу значительно возрос. Причем обычный поход в магазин к современному шопингу уже не имеет никакого отношения. К нам этот термин пришел из Англии, где доподлинно shopping-dependence переводится как «магазиномания», своего рода зависимость от неугомонного чувства покупать, что приводит к непредусмотренным затратам. Если верить статистике, то от этой зависимости не застрахован никто, независимо от возраста, пола и социального статуса. Однако, если прислушаться к советам психологов, то из шопинга можно без особого труда извлечь выгоду, достаточно лишь выполнить несколько несложных действий.

В самом начале необходимо выяснить есть ли зависимость от шопинга. Для этого необходимо просто исследовать свое жилище, нужно пройти на кухню, открыть холодильник, посмотрите, нет ли там лишних продуктов. Затем ванная комната, возможно и там обнаружатся средства ухода за телом, в которых нет необходимости. Если таковые вещи найдутся, то в дальнейшей экскурсии нет необходимости. Вы зависимы! Все ненужные покупки достаточно легко опустошали кошелек.

Теперь нужно разработать план организации похода за покупками, который не только принесет удовольствие, но и плодотворно повлияет на формирование и приумножение бюджета. Выберите в календаре дни, в которые вы собираетесь за покупками. Далее следует определиться с товарами, которые нужно приобрести и внести их в список покупок. Затем при помощи глобальной сети под названием «интернет» провести исследование магазинов и выяснить, где в день вашего шопинга проходят акции, сравнить цены, познакомиться с ассортиментом. На основании данного исследования необходимо сделать расчет примерных затрат. Вот и все, основная часть пути к плодотворному шопингу пройдена.

Теперь в день посещения магазина, вооружаемся списком, кошелек наполняем только той суммой, которая соответствует предварительному расчету, и отправляемся за покупками. Самое главное – придерживаться составленного списка, если Вы собирались купить копии швейцарских часов escon.com.ua, значит покупаем часы, а не что-то другое.

С первого раза не все задуманное получится, не удастся испытать наслаждения от покупок в Англии, потому что взгляду будут представлены множество красивых, манящих упаковок, тикеты с акциями и скидками, люминесцентная подсветка товара, а средств на них в кошельке не предусмотрено. Однако по возвращению домой, сразу появятся плюсы от такого шопинга, так как времени на него было затрачено мало, бюджет перешел в экономичный режим, сократилось количество ненужных вещей. Если придерживаться предложенных правил в течение нескольких раз, хотя бы пяти, дискомфорт от желания приобрести, не имея возможности пройдет.

Задача выполнена и поставленная цель достигнута! Шопинг начинает приносить свои плоды!

Оставить комментарий