Свадебный букет

Самый недолговечный, но при этом самый живой элемент наряда невесты – это букет. Если раньше этот аксессуар подбирался по принципу «что подвернётся», то сейчас в альбоме каждой невесты есть несколько фотографий, посвящённых свадебному букету. Мода на свадебные букеты одновременно и есть, и нет. Букет это не платье, его не покупают готовым, а специально составляют по своему желанию. И каждая невеста может почувствовать себя цветочным кутюрье.

Наверное, самый необычный букет, это тот, который невеста как будто бы только что собрала в саду. Такой дикий букет может состоять из садовых или полевых цветов, быть дополненным травами, колосьями и лентами.

Ярким акцентом, поддерживающим аксессуары наряда невесты в Англии (пояс, туфли, сумочку, накидку) может стать букет с яркими акцентами цветов. В противовес такому букету будет букет из пастельных тонов цветов одного вида или нескольких. Ведущим цветком здесь, конечно, будет роза. В последнее время широкое распространение получила пионовидная роза (роза Остина). Этот цветок придаст цветочной композиции объем и эффект кружева. Цветы и их цвет невеста выбирает по своему вкусу. Но определившись с этим аспектом, необходимо ещё раз рассмотреть совё свадебное платье, чтобы выбрать его форму и скорректировать свой выбор.

Прежде всего, размер английского букета должен быть соразмерен вашим пропорциям. Слишком большой букет будет перевешивать хрупкую невесту. С другой стороны, скоромный букет затеряется у высокой, статной невесты, да ещё в пышном платье.

Если ваш рост небольшой, лучше выбрать букет в виде каскада или капли, который опускаясь вниз, будет визуально делать вас выше. В выборе букета вам поможет цветочный салон центр Киев. Этот же эффект сработает и для пышных невест, делая их стройнее. Смело выбирать такой букет можно и в том случае, если ваш жених выше вас ростом. Если всё наоборот, лучше отказаться от такой формы, потому что это сделает вас ещё выше в противовес вашему жениху. В этом случае лучше выбрать круглый букет. Чем пышнее платье, тем объёмнее должен быть букет.

Простой круглый букет сможет составить любая невеста сама. А вот букет бидермейер делает уже профессионал, используя специальную портбукетницу, в которой спрятана влажная флористическая губка, питающая цветы. Структурный букет имеет несколько граней-уровней. Это достигается за счёт использования цветов разного размера.

Необычный букет-шар держат за ленту, так как стебли цветов спрятаны в специальной основе. Вертикальный и каскадный букеты имеют вытянутую форму, первый тянется своими цветами вверх, второй – вниз. Гламелия (цветок, составленный из лепестков других цветов: гладиолусов, калл, лилий, роз) или отдельный большой цветок идеально подходит тем невестам, которые любят всё необычное и оригинальное.

Оставить комментарий