Английское воспитание

Английское воспитаниеКак известно, у каждой страны свой менталитет, затрагивающий все сферы жизни и диктующий свои правила. Поэтому не удивительно, что некоторые вещи заставляют иностранного гостя только округлять глаза и беспомощно открывать и закрывать рот. Это касается и воспитания детей. Если проводить аналогию со странами СНГ, той же Украиной, Россией или Беларусью, где ребёнка возносят на пьедестал, то Англия является их полной противоположностью.

  • Пункт 1. Экономия
    Пожалуй, начать стоит с того, что здесь желания ребёнка стоят далеко не на первом месте и даже не на втором. В первую очередь идут интересы родителей, а уж потом их чада. Считается, что ребёнку в детстве не нужно огромное количество вещей, тем более дорогих, в отличие от взрослых. Хотя иногда экономия англичан и переходит границы. Ярким примером могут послужить высказывания некой английской писательницы, которая рекомендует родителям покупать для сына одежду одинакового цвета или же стричь девочкам волосы только до плеч, чтобы избежать некоторых затрат.
  • Пункт 2. Выход в свет
    Если говорить простыми словами, то малыш начинает знакомиться с жизнью во всех её проявлениях сразу после рождения. Имеется в виду, что, у нас матери дают возможность пару дней восстановить силы после родов, то в Туманном Альбионе женщина выходит из стен роддома уже на следующий день. Так что увидеть в общественном транспорте измученную леди с годовалым ребёнком на руках не редкость.
  • Пункт 3. Здоровье и еда
    Возможно, главной проблемой среди населения Англии является поверхностный подход к своему здоровью. Так что встретить во всю кашляющих и чихающих людей в этой стране можно почти везде. Причём подобное отношение прививается с самого детства. То есть, например, вывести дочку на прогулку с оголёнными ногами при пяти градусах тепла считается абсолютно нормальным, как и позволить ей сидеть на холодном асфальте. Что касается еды, то здесь дело обстоит ещё печальней: картошка фри, чипсы и вредные бутерброды считаются правильной едой уже в раннем детстве. Что уж говорить про взрослую часть нации. Ну не знают люди о нормальном питании от http://tuktuk.ua/korobochka/wok.html.
  • Пункт 4. Капризы
    Если русские родители, увидев плачущего ребёнка, готовы выполнить любое его желание лишь бы он только прекратил капризничать, то в Соединённом королевстве такой номер не пройдёт. Хотя перспектива оказаться в транспорте с кричащим малышом в равной степени пугает как тех, так и других. Англичане для воспитания чада используют два способа. Первый – отвлечь чем-то другим, второй – дать вволю наплакаться и успокоиться (у них он носит название cryin gout).
  • Пункт 5. Уход из дома
    Происходит это довольно рано, а именно после школы. Как только сын или дочка получают основной багаж знаний, они могут отправляться в свободное плаванье, чтобы самим узнать чего они хотят от жизни и как решать насущные проблемы вроде зарабатывания денег на себя и свои нужды. Родители в этом никоим образом не участвуют. Поэтому взрослеют они гораздо раньше и, как показывает практика, опыт оказывается весьма полезным, как и услуги от Tuk-Tuk.

Оставить комментарий

Анонс покупок з 21.11

Вага - 3,5 ф/кг

Курс фунта в Приватбанку на момент викупу - 31.70

H&M комісія +5%

Tesco комісія +10%. Шип 3 фунти ділиться на компанію (15-20 грн на людину)

Zara викуп з комісією +10%!

Matalan комісія +10%

Asda +10%, шип 3ф ділиться на компанію.

Sportsdirect комісія +10%

Amazonкомісія +10%

Анонс покупок в США курс приватбанку по картах на момент викупу (сьогодні - 24.33)