Дресс–код и его правила

Дресс кодНа сегодняшний день существуют 2 основных вида дресс-кода: деловой и вечерний, которые в свою очередь подразделяются на несколько подвидов.

Деловой дресс-код устанавливается многими компаниями. Его введение помогает работникам сосредоточиться исключительно на работе, что в свою очередь ведет к повышению эффективности работы компании в целом. Кроме того, внешний вид сотрудников компании создает определенное впечатление о ней, о ее профессионализме.

Строгий деловой дресс-код подразумевать ношение делового костюма каждый день. При выборе костюма стоит придерживаться некоторых правил. Деловой костюм должен быть простого и удобного края. Если это брюки, то они не должны плотно облегать фигуру. Если это юбка, то следует обратить внимание на ее длину. Она не должна открывать колени. Так же недопустим большой разрез. Цветовая гамма костюма — это неяркие цвета: бежевый, серый, черный, синий или коричневый.

Рубашка под костюм должна быть без всяких вычурностей и декольте, пастельных тонов. Костюм можно чередовать с однотонным платьем. В этом случае допустимым является только классический силуэт. Платья из трикотажа не соответствуют деловому дресс-коду. Так же не допустимы при строгом дресс-коде туфли на шпильке. Больше всего подходят туфли — лодочки, туфли закрытые на устойчивом каблуке. К платью или юбке обязательны колготки и только телесного цвета.

Демократический дресс-код допускает использование в костюме ярких деталей, таких как яркий шейный платок или галстук, броши, пояс и т.п. Деловой костюм можно заменить брюками и даже джинсами без излишеств, к которым можно одеть джемпер, непрозрачную блузу или рубашку.

Вечерний дресс-код определяет правила выбора одежды на вечерние мероприятия. Виды вечернего дресс-кода различаются между собой в зависимости от вида мероприятия и имеют свои особенности. Из всех существующих видов основными являются: Cocktail Dress, Smart Casual, White Tie и Black Tie.

Cocktail Dress одним своим названием определяет выбор платья. Оно должно быть коктейльным. Знаменитое черное платье будет идеальным вариантом. На сегодняшний день существует множество его вариантов.

Однако основной особенностью коктейльного платья является отсутствие рукавов. Оптимальная длина платья — середина колена. Допускается так же длина чуть выше или чуть ниже. Коктейльные платья не должны быть прозрачными и из хлопчатобумажной ткани. Из обуви к ним подойдут босоножки, туфли-лодочки на каблуке. Придать целостность образу помогут украшения, выбор которых в этом варианте вечернего дресс-кода не ограничен и даже оксиметолон в Киеве.

Самым удобным и демократичным из всех вечерних дресс-кодов является Smart Casual. Он допускает ношение брюк, джинсов, юбок в сочетании с модным топом, нарядным блузоном, джемпером или жакетом. Длина юбки не должна быть мини или миди. Следует внимательно отнести к одежде с рисунками и логотипами. При создании единого образа, они должны гармонично сочетаться друг с другом. Выбор обуви и бижутерии в данном случае не ограничен. Главное в выборе украшение соблюдать меру.

Самым торжественным вечерним дресс-кодом является White Tie. Он является обязательным для всех шикарных мероприятий. Платья из тафты, бархата и струящихся тканей, отделанные стразами, вышивкой, кружевами, жемчугом должны соответствовать торжественной обстановке.

Особенностью платья такого дресс-кода является декольте. Открытыми могут быть спина или грудь или плечи, накрыть которые можно палантином или платком из дорогой ткани. В выборе цветовой гаммы лучше придерживаться пастельных тонов. Яркие цвета можно использовать лишь в том случае, если есть сто процентная уверенность в том, что они Вам идут.

В тон платью должны быть босоножки или туфли. Универсальной является обувь золотистого или серебристого цвета. Длина платья строго установлена. Она должна быть от щиколотки до самого пола. В качестве украшений подойдет винтаж или золото, а аксессуаров — клатч и перчатки.

К демократичной разновидности White Tie можно отнести Black Tie. Такой вечерний дресс-код разрешает более короткую длину платья — до середины икры или колена. Цветовая гамма может быть яркой, а ткань — легкой. Из обуви оптимальным вариантом являются нарядные босоножки или туфли. Главное условие к выбору украшений при Black Tie — они не должны выглядеть дешево, а в остальном выбор не ограничивается.

Оставить комментарий

Анонс покупок з 05.07

Вага - 3,5 ф/кг

Курс фунта в Приватбанку на момент викупу - 33.2

H&M додаткова комісія +5%

Tesco комісія +10%. Шип 3 фунти ділиться на компанію (15-20 грн на людину)

Zara викуп з комісією +10%!

Matalan комісія +10%

Asda викуп без комісії, sale +10%, шип 3ф ділиться на компанію.

Sportsdirect коефіцієнт 50 (плата за вагу включена), на речі ціною до 5ф - коеф. 53

Amazonкомісія +10%

Анонс покупок в США курс приватбанку по картах на момент викупу (сьогодні - 25.97)