Свадебные платья 1920-х: идеальное сочетание модных течений и гламура


Практически у всех представительниц прекрасной половины человечества в гардеробе найдётся какая-нибудь брендовая вещичка, но самым важным атрибутом является свадебный наряд. Он может сказать о характере хозяйки и её предпочтениях в стиле одежды. И в 1920 – х, и в 2000 – х, и даже в наше время невесты делают все для того, чтобы выглядеть в день свадьбы по-настоящему роскошно и выбирают для себя самые лучшие и дорогие наряды. В этой статье речь пойдёт о свадебных платьях 1920 – х годов.

В наше время найти свадебное платье стало намного проще: невеста может подобрать нужный цвет и фасон, который больше ей походит. Достаточно просто открыть свадебное платье – каталог с ценами. Для этого есть специальные салоны, в котором можно подобрать наряд на свой вкус и понравившийся заказать. В те года дела с выбором платьев обстояли немного по-другому. Так уж получилось, что свадебный наряд всегда указывал материальное положение семьи. Люди победнее старались экономить денежные средства, в то время как состоятельные граждане же тратили кучи денег на изысканные шелка, эксклюзивные ткани и на бархат. “Ревущие 1920 – е” стали эпохой необыкновенно красивой одеждой с очень смелыми аксессуарами. В этот период невесты начинали отказываться от изысканных нарядов и отдавали своё предпочтение более удобной и практичной одежде.

Со временем свадебные платья стали выпускать именно в этом направлении. Эпоха джаза совсем не изменила стиль платья. Они были похожей длины и одинаковым силуэтом, с завышенной талией и необычными аксессуарами. Свадебные наряды 1920 – х годов были укорочены, а сзади имели длинный подол. Обычно к ним надевались кружевные вуали или шляпки в стиле “клош”. Предпочтения отдавали классическому белому цвету, но так же можно было встретить такие оттенки, как слоновая кость, яичная скорлупа, экрю. Некоторые невесты, желавшие похвастаться на свадьбе своими прелестными ножками, надевали пышные плиссированные юбочки. А лифы и рукава платьев были украшались золотистыми или же серебристыми кружевами, состоящих из сложных узоров. В качестве аксессуаров для своих причёсок невесты использовали бусы или кружевные повязки, вышитые бисером. Они отлично дополняли образ и являлись его неотъемлемой частью.

Оставить комментарий

Анонс покупок з 18.10

Вага - 3,5 ф/кг

Курс фунта в Приватбанку на момент викупу - 36

H&M викуп з комісією +5%!

Tesco комісія 10%, шип 3 фунти ділиться на компанію (15-20 грн на людину)

Zara викуп з комісією +5%!

Mangooutlet розпродаж 50%, комісія +5%

Asda комісія 10%, шип 3ф ділиться на компанію, розпродаж 50%.

Sportsdirect коефіцієнт 47 (плата за вагу включена), на речі ціною до 5ф - коеф. 50

Amazonдодактова знижка -5% на замовлення більше 100 фунтів, до 100 ф - викуп без комісії.

Анонс покупок в США курс приватбанку по картах на момент викупу (сьогодні - 26.81)

Чат
LOADING...